La base de todo: Mantequilla Cannábica

La base de la cocina cannábica es la mantequilla, ya que puedes preparar cualquier receta que lleve materia grasa con este sabroso ingrediente. Además la puedes untar en tostadas, ¿qué mejor desayuno?.

mantequilla de marihuana

Debes considerar que la absorción de cannabinoides por la vía respiratoria es de un 30-50% y por la vía digestiva es de 80% por lo que debes comenzar con porciones pequeñas - que harán efecto en 30 o 40 minutos - hasta que encuentres tu cantidad ideal.

Estos son los ingredientes y utensilios necesarios para hacer la mantequilla cannábica:

  • 250 gr de mantequilla
  • 15 gr de hojas secas o 5 gr de flores
  • Hoya mediana
  • Hoya pequeña
  • Colador metálico
  • Recipiente de vidrio
  • Espátula

Preparación:

Primero, debemos quitarle la clorofila a la hierba, por lo que debemos lavarla de la siguiente manera: en una olla tapamos con agua las hojas o flores picadas, dejamos que suelte el hervor, bajamos el fuego y la dejamos hervir por 10 minutos. Hay que repetir este proceso al menos 3 veces hasta que el agua salga lo más clara posible.

mantequilla de cannabis

Luego, a baño maría, cocinamos por 40 minutos la hierba con la mantequilla hasta que esta última esté derretida. Colamos la mezcla con un colador de metal en un recipiente (preferentemente de vidrio) y con la ayuda de una espátula presionamos la preparación para extraer todo el producto.

Finalmente dejamos enfriar la mantequilla a temperatura ambiente, para luego guardarla en el refrigerador para conservarla y listo, ¡a disfrutar!.

Fuente:

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